МУХА

Муха почесала радужное брюшко,
Посмотрела строго на накрытый стол.
Рядом зажужжала верная подружка,
Украшая сплетней давний разговор.

Она говорила что-то о варенье,
О зеленых стервах, что забыли страх,
И о том, как гложет ее мозг сомненье:
Стоит пить ли водку на ночь впопыхах.

Муха хоботок свой бросила по ветру,
Глазоньки-фасетки навела на цель,
Слила воедино лук, навоз и цедру,
Молоко с селедкой в сказочный коктель.

На восьмую рюмку муха грузно села,
Отрыгнула щами, крылышки сложив,
О любви частушки всем гостям пропела,
Оценив в салате дух и креатив.

Утро наступило, будто выстрел, резко.
Ядерным фугасом лампочка зажглась.
Муха ощутила, как ей стало мерзко,
Видно, она сильно щами увлеклась.

Но взлететь над миром, к миске с пирогами
Не смогла, хоть сильно к небесам рвалась,
Встряла в липкой ленте стройными ногами,
Пива и свободы за грехи лишась.

И опять к морали я всех призываю!
Сделать нужно вывод: жадность - это зло!
И рассказом этим я всем намекаю:
Влипнет, кто не понял, в жидкое г...но....


Рецензии