Севилья

В знойных объятиях Гвадалквивира
Сладостно грезит Севилья.
Тихо колышется мягким зефиром
Нежной испанки мантилья...

Дремлют сада и старинные башни,
Солнце сияет отвесно.
Дремлет Севилья в веке вчерашнем,
Спит птица в небе. Фиеста.

Огненный взгляд из-под темной мантильи,
Жаркое пламя фламенко.
Сердце Испании бьется в Севильи, -
Лава под каменной пенкой.

Что же такое, ребята, случилось?
Что мне Севилья сегодня приснилась
В грустной прохладной Москве?

Дева в трамвае напротив сидела,
Взглядом горячим внезапно согрела, -
Или привиделось мне?


Рецензии