Отара облаков

Дождётся пастуха, уйдёт за горизонт
отара облаков. Безропотная жизнь.
Топтаться над горой давно им не резон:
получше есть места, не век же здесь пастись.

Лишь стадо уведёт невидимый пастух,
бездонность синевы не вынесут глаза.
Есть выбор небольшой, чтоб яркий свет потух:
слепая ночь зимы да летняя гроза.

Настроиться нельзя на романтичный лад:
приходится чихать от солнечных лучей,
в нагретой голове все мысли невпопад,
и тяжело плечам, и жарко от вещей.

Верните, облака, пейзажу пастораль! –
так надо было мне вдогонку им кричать.
Теперь же скукота собой накрыла даль,
так гладко в небесах, что не о чем мечтать.

(май 2024)


Рецензии