Дюма, мушкетёры и прочее

Атос словивши передоз
С коня свалился под откос,
В пруду бы утопил миледи,
Но бдят Тургенев и соседи,
Что делать графу де Ла Феру,
Вот он слегка превысил меру.
Портоса разобрал понос,
Просрочку съел проглот Портос
Он столовался у вдовы,
О чём из книжки знали вы.
Благочестивый Арамис
В монастыре давно завис,
Читал монашкам он Псалтырь
И был то женский монастырь.
А Д Артаньян когда не пьян,
Задира, бабник, хулиган.
Сам кардинал сказал друзьям,
Пускай бы был он лучше пьян.
Сыграл с ним в шахматы я раз,
Так лишь вчера дворец погас.
Дюма про это не писал,
Всю правду, врун, от нас скрывал,
Была во Франции эпоха
Печального достойна вздоха.
Тогда что в Лувре, что в Версале
Про туалеты не слыхали,
Когда народ тусился там,
То тихо гадил по углам.
Там все не мылись месяцами,
Ходили грязные со вшами,
А чтобы вонь маскировать,
Давай духи изобретать.
Вот вам культурная Европа,
У короля не мыта жопа,
Ну а у нас последний Ваня
Не представлял как жить без бани.
Сейчас Европа чуть почище,
Снаружи, а внутри говнище,
Французы, прочие голландцы
Как ни смотри, а сплошь засранцы
Все по привычке гадят нам,
Ну что за люди, стыд и срам.
Боятся мы их завоюем,
А за каким скажите ...фигом?
Нужны они, я бы сказал,
Как зайцу сзади стоп-сигнал.
А для врагов есть Колыма,
Вот так-то, старина,  Дюма.


Рецензии
Дюма с Вами и рядом не стоял, это Вам нужно было писать книгу о мушкетерах))
Браво, Михаил!!!

Светлана Пурдышева   29.07.2024 10:04     Заявить о нарушении
Пока не созрел, но готовлюсь.Вот про Му-му уже написал в качестве тренинга.Ха-ха.А Вам творческих успехов.Ваши стихи мне очень нравятся. Михаил.

Михаил Кочержинский   01.08.2024 14:25   Заявить о нарушении