Одна из ошибок со взрослыми детьми

Одна из главных ошибок старости - продолжать поучать своих взрослых детей...
&
А в этом жизни добрая премудрость -
Не отвечайте грубостью на грубость.
Не стоит сгоряча им  отвечать,
Порою  без спора лучше промолчать.
&
Не стоит упрекать,
В том нет поверьте прока,
А лучше промолчать,
Упрек не даст урока,
Он мир не укрепит,
Разрушит отношенья,
Обиды обострит,
Продолжив отчужденье.
&
Не поучайте, не ворчите,
Душою искренне любите,
Не забывайте их хвалить
Тогда всем легче будет жить!
&












.


Рецензии
Написано мудро и жизненно. Только добра и любви.
С уважением.

Олег Парабин   09.06.2024 11:01     Заявить о нарушении
Олег, спасибо Вам от души! 🤝

Надежда Веденяпина   09.06.2024 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.