Не пишется, не слышится, не воется...

Тиджею Хинако (Ольге Кузнецовой)

Не пишется, не слышится, не воется...
Пространство не считается с пространными
За "выше нос!" разбиты переносицы
За голод сердца - "шаурма" с баранами

Не можется, не хочется, не движется...
Коты и угол. Пятый. И знакомые...
И с тенью порознь в день и мир колышится
И почва из-под ног от беззакония

Не стерпится, не слюбится с реальностью
Которая, как мать, тобой не понята
Ведь бросила дитя...  Казалось малостью
Своё на фоне общего? Всё отнято.

Не ищется, не знается, не сбудется...
Куда ж идти? Всё поминки да кладбища...

Иди к себе. Ведь Умник - ты. И Умница.

Грозу на твои личные пожарища
И радугу, когда отмокнет строгое,

И горькое... Пройдёт всё.
Путь останется.

Держись за сердце... 

(Чистое не трогают)

Услышишь - не казни.

Прими как таинство.


https://youtu.be/dQurbKNNnnU?feature=shared


Рецензии
Мудро, остро, ну, Смолякова, одним словом.

Алексей Проходимов   30.05.2024 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой. 🤗

Анна Владиславовна Смолякова-3   31.05.2024 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.