Синяя птица над миром летает
Синяя птица над миром летает,
Так одинока, отбилась от стаи,
Толь заблудилась и в окна всё бьется
От безнадёжности, в страхе смеётся.
То ли Планету, свой дом потеряла,
Смотрит на лунное белое гало;
Внутренний компас ищет с надеждой,
Но почему-то кажет погрешность…
Чем же помочь тебе, синяя птица, –
В радости, чтобы вернулись все лица;
Чтобы весна озарялась взаправду,
Чтобы друзьям твоим петь серенады…
Вячеслав Шикалович
22.05.2024г.
* * *
Синяя птаха над світом літає,
Чи то самотня, відбилась від зграї,
Чи заблукала і в вікна все б'ється
Від безнадії, зі страху сміється.
Чи то Планету, чи хату не взнала,
Погляд на місячне білеє гало;
Внутрішній компас шукає надію,
Чомусь весь час тільки похибка віє…
Допомогти як, синяя птиця, –
В радості, щоб повернулись обличчя;
Щоби весна осявалася справді,
Друзям твоїм знов співать серенади…
В'ячеслав Шикалович
22.05.2024 р.
Свидетельство о публикации №124052202084