Основа
Что заботится о нас,
Лень наказывая строго,
Непременно каждый раз:
То потерею здоровья,
То уныньем, то хандрой...
Иногда лень платит кровью,
Погубив рассудок свой
Застоявшимся бездельем.
Жить без трудностей нельзя!
Отдых — думы, а веселье
Ненадолго и слегка,
С возвращеньем к созиданью:
Душу, нас спасёт оно!
Труд — основа мирозданья.
Небом так заведено.
Свидетельство о публикации №124052202023