Кошкино задушевное

Все задушенные в Москве коты
В Питер перебрались потихоньку
И разводят на Неве мосты,
Белой ночью варят самогонку.

И зеницей пустой глядят
Взглядом томным зеленоглазым
Как прохожие глупо галдят,
Как автобусы пахнут газом.

За рассветами с дамбы следят,
Жарят корюшку и вспоминают
Кто собак, кто ребят, кто котят,
И на звезды практически лают…


Рецензии