Не забыть бы своё ремесло

Не дошло б до покраски бордюра,
Не забыть бы своё ремесло.
Показалась с трёх пальцев фигура,
Плачет статуя бросив весло.

Не видать ни машины ни рохли,
Точно тормоз нажал на педаль.
Пятна масла кругами подсохли,
Несерьёзной планёрки печаль.

Ничего на вчера и на завтра,
На сегодня предписан покой.
Вот она неприглядная правда,
Пну в сердцах вялый гровер ногой.

Где по цеху пройдённые мили,
И "подгонка" в четыре руки?
Не шутили ведь - били, сверлили,
До исподних стоптав каблуки.

Монтировки узлами вязали,
Пыль штаниной вздымая - могли!
Снопы искр высекая из стали,
Неужели ж победы прошли?!

Закручинилась будто на веки,
Коридор без машин опустел!
Поредели в цеху человеки,
Масло пятнами, сохнет, меж стен.


Рецензии