Поднявшись над собой
В свой наступивший звёздный час
когда на Землю глянешь свыше,
Встав над собой, как с высоты тобою покорённых гор,
Обозревая ли её отрадный девственный простор,
Как будто стоя мира на высокой крыше, –
Свободы обретённой воздухом ты, наконец, задышишь;
Как испещрённый звёзд огнями беспредельности шатёр
Повсюду широко над нею свои крылья распростёр –
Узришь тогда… и пульс мгновения услышишь!
Свидетельство о публикации №124052201976