Никола Вешний

Никола летний, Травный день
Несёт с весной прощание,
Когда в садах цветёт сирень,
Нам скрасив ожидание


Поры чудесной, озорной
В объятиях нежных солнышка,
На тропке жизненной земной
Испив его до донышка.


Никола Вешний благодать
Несёт полям весенним,
Чтоб с нею жизни свет раздать,
Что станет им спасением.


"Хождение в жито" - ритуал,
Где Николай Угодник
Сил придаёт росткам в полях
Среди наших угодий.


Он к плодородию ключи
Полям раздать желает
И благодатные дожди
На землю проливает.


Великой милостью с небес
Прольётся Божье чудо,
Наполнив силою чудес
Ослабшей жизни блюдо.


Пусть и на вас с небес сойдут
С потоком Божьей милости
Любовь, здоровье и уют
Со знаками стабильности.


Красивых чувств вам и тепла,
Безоблачного счастья...
Чтобы судьба сожгла до тла
Все прошлые ненастья.


Побольше радостных минут,
Слов добрых, вдохновения...
Чтоб вашей мудрости маршрут
Не ведал завершения.

Татьяна Добрая


Рецензии