Всегда наедине
Приветливых стихов о жизни вечной.
Лишь питерских мостов стальные плечи
Накроют одиночество мое.
Я не пройдусь по скальным берегам,
Не выторгую горстью земляники
Оранжевых костров шальные блики
Под шепот волн по каменным плечам.
Пустеет стол, тускнеют зеркала,
Им нечего отдать взамен утраты.
Лишь лунный луч, подсвечивая даты,
Сползает по листку календаря.
Я на войне. Пока еще живой.
Швыряю шторм на шаткие подмостки,
Сквозь капельницы и под перекрестки…!
В потоке дней, в мерцании времен.
Всегда один. Всегда наедине.
Бывало туго, дальше будет жарко!
Я на войне. И только сердцем Данко
Запляшет лучик солнца обо мне…
Свидетельство о публикации №124052200191