Ястреб

Небо исчерчено, словно утюжено.
Майское утро выглядит глаже.
"Птиц" пролетела целая дюжина.
"Ястреба" хвост как деталь пейзажа.

Небо устало, попытки закончило
Выплыть за видимые границы.
Просто застыло пенкой молочною.
Дунешь в него — глядишь разлетится.

В меру тревожные, в меру привыкшие
Люди закрылись в незримых скорлупках.
Ястреб летает. Как это вышло так?
Не замечаем, не слышим как будто.


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   11.06.2024 22:53     Заявить о нарушении