***

...И, треснув, небо громом поразило,
И зашаталась подо мной земля -
Чудовищною правдой придавила
Улыбка безмятежная твоя...

В груди моей незаживающая рана
Пятнадцать лет терзала и кровила...
За что ж ты, сына прЕдавшая мама,
Мне в сердце вновь кинжал
 по рукоять  вонзила?...


Рецензии