В красе цветов, сверкая светом
Под музой утро оживает.
И радуя своим приветом.
Всех просыпаться заставляет.
Кружась под утренней зарёю.
Всё насекомое пыхтит.
Базар цветочный им открыт.
Хоть луг застеленный расою.
С лучами яркого рассвета,
Все трудятся, лентяев нету.
Мелодия жужжанием ясным
Твердит о более прекрасном.
Вставая с первыми лучами.
На сердце радостный прибой.
Природа стелется пред вами.
Великолепием! Боже мой!
Душа летит на созидание!
Как пчёлки носят в дом нектар.
Желаниям нету оправдания.
По существу, природный дар.
Не нужно слов, молчание слышит.
Всё отдыхает от людей.
Природа утром чисто дышит.
Что даже мысль звучит ясней.
Мгновение утреннего света.
Отчётливо даёт звонок.
Кто чище, лучше нас, при этом?
Кого и кто здесь уберёг?
Нам научиться бы любить
Чтоб краски в нотах поднимая.
Беречь как мать, себя сжигая.
И попусту в природе быть.
Быть как она, единым целым.
Частицей малой, дорогой.
И занимаясь нужным делом.
Природе выразив покой.
Алабушино 4 куст
22.05.24
5-25...6-15 МСК
Свидетельство о публикации №124052201854