Барсик
От того, что сел за руль,
"Барсик" очень долго ждал,
Чтоб его я оседлал.
Он соскучился за мной
Автобус милый,дорогой.
Он исправно год возил,
Никогда не подводил.
Тут приспичило ему,
Быть героем одному,
Захотелось постоять
И о чём-то помечтать.
"Хватит"- всем он нам сказал,
Воздух сбросил,завизжал.
Перестал он заводиться
И на всех он стал сердиться.
Что с ним было не понять,
Пришлось болезнь его искать,
Два он стартера сломал,
Ну и воздух не качал.
Неисправность мы искали
И все голову ломали,
Где искать нам здесь причину
Неисправность у машины?
Мы собрали тех совет,
А ответа все вот нет.
И венец - он был в порядке,
А компрессор -весь в загадке
Вроде воздух и идёт,
А давленья не даёт.
Что тут делать? Как нам быть?
Как нам ребус разрешить?
Тут вот шефа осенило
В напряжении вся сила,
Снять бы надобно его
С проводка вот одного.
Так и сделал наш электрик,
Заменил он провод с метрик,
Всё! Стал автобус заводиться
На нас больше не сердиться!
Ну а воздух, как тут быть?
Что здесь надо заменить?
Ах,резинки задубели
Клапан вот закрыть не смели.
Заменили их и всё,
Давленье держит хорошо!
Тут ещё одна загвоздка,
Ехать тут нельзя "повозке",
Габариты не горят,
Что опять нам всем искать.
Думу думали,решали,
Опять голову ломали.
Наш электрик с ног уж сбился
Головою бился - бился
И, о Боже, все ж нашёл,
Провод сгнил и ток ушёл!
Быстро провод заменили,
Все болты мы закрутили,
"Барсик" наш, как бы воскрес,
Запыхтел, народ весь влез.
И поехал он опять
Людей на фабрику таскать.
Сегодня был он очень рад
Что спустя шесть дней подряд,
Я в кабину сел к нему,
Дал вот шороху ему!
Мотор ровненько гудел
Турбину слышал,"Барсик" пел.
Я под кайфом от того,
Что за рулём я у него.
Он спасибо говорит,
На нас больше не сердит.
22.05.2024г.
P.S. Барсик -это автобус КамАЗ Марко Поло Bravis,так мы между собой его называем.
Свидетельство о публикации №124052201750
Влад Пиусов 26.05.2024 14:15 Заявить о нарушении
Александр Черников 66 26.05.2024 14:32 Заявить о нарушении