Знаки Христа. Россул Мориа и Христос

Мы ночью совершали переход
Дорогу потерял наш проводник
И солнца долго было ждать восход
И жар пустыни был велик

Я после поисков нашёл Христа
Мы потеряли путь - к нему я обратился
Однако ночь, мой друг, чиста
И лунный свет на землю лился

По звёздам сможем мы добраться
По ним определим наш путь
Немного надо нам дождаться
И сможем дальше мы шагнуть

Россул! - Христос меня спросил
К чему нам путь?! Земля ждёт нас!
И знаки, взявши трость, чертил
То откровения был час

След от ноги обвёл в квадрат
Свою ладонь обвёл затем
Смотри на знаки ныне брат
Даются людям они всем

Затем колонну полусферой
Своею тростью он покрыл
Свершиться всё земною мерой
Всё то, как человече жил

Своими складывал руками
Ступени ввысь и восходил
По ним своими же ногами
Своих потратил сколько сил

Чтоб храм в душе его расцвёл
За ним, чтоб всякий поспешал
Скажи, Россул, чего мы ждём?
Христос спросил и всё смешал

Что начертил он на песке
Огонь в душе наш проводник
Сказал он трость держа в руке
И жар пустыни был велик...


Рецензии