Солнце с градом поделило

***
Солнце с градом поделило
Небо в мае пополам:
Слева радует светило,
Справа туча рада нам:

Сыпет град с головку спички,
Невзирая на тепло.
Прекратили петь все птички,
Лишь вороне всё равно.

Кар-р да кар-р – воронье горло
Крики издаёт окрест:
Видно, что-то, где-то спёрла,
И всё это позже съест.

Пролетает над болотом
Важный коршун – зоркий глаз,
Как увидит мышку, с лёту
Налетит и съест в тот час.

В непогоду и в погоду
Повсеместно жизнь ярит,
Трудится вовсю природа,
Нагоняет аппетит.


Рецензии