Где ландыши веснуют

Не знаю, где зимуют раки,
но ландыши веснуют так:
проворные аки макаки
гурьбою прыгают в овраг.

Прослышали от эдельвейсов,
что климат южных склонов гор
благоприятен росту пейсов –
и не обрезать их с тех пор.

По самому отвесу ямы
стоят остистые как рожь,
и семиглавые как храмы –
ничем тот ландыш не возьмёшь.

Походишь, облизнёшься с краю,
составишь жиденький букет
из верховых, что расцветают
по цветику сто лет в обед.

И вроде пахнет тот букетик,
но как-то не шибает в нос,
а те, что в суверенитете,
благоухают в полный рост.

Нерасторопным незабудкам
осталось только повздыхать:
весной нам жизни-то – минутка,
и стоит ли так рисковать?


Рецензии