Иерусалим. Начало века. Художник Владимир Акимов

Иерусалим. Начало века. Художник Владимир Акимов.
Кто знать мог тогда,
И кто знает теперь,
Что жизнь мудреца
Состоит из потерь,
А жизнь простака –
Это «вынь да положь»?..
Как верно ответить,
Где правда, где ложь?..

Где летние листья
Однажды увянут,
Там павших героев
Живые помянут,
И к Б-гу о счастье
Детей воззовут,
И имя Единственного
Назовут!..

Так жарко зимою,
Что кажется – лето:
То падают бомбы
Кассетные где-то!..
И смерть не пугает –
Привыкли уже,
Но где амнезия,
Там кровь на ноже!..

Согласия нет,
Жертвы снова и снова,
Как будто лишь кровь
Соглашений основа!..
Не будет согласья,
Что истинно, там,
Где смерть изначально
Идёт по пятам.

Умрут старики,
И погибнут старухи,
И выжившим детям 
Жить в вечной разрухе,
И спор не утихнет:
«Чей город сей, чей?..»,
От «пламенных» дней
До бессонных ночей!..

Умны кукловоды,
Им люди – как куклы…
Что было – то будет,
Мир «замкнутой букли»,
Премудрости прошлого
Долго гниют,
Две координаты –
Икс – «гой», игрек – «ют».
22.05.24 утро


Рецензии