Чудная картина

Тепло и счастье. Мысли в унисон.
Цветы вокруг, весенний аромат.
И соловьи поют со всех сторон,
Вечерней зорьки красочный закат.
Все кажется: окошко распахни,
И все вольется – звуки, запах грез.
Какие все-же дивные они…
А у людей то стрессы, то невроз.

Они, как подобает, видят свет.
В них нет совсем обычной слепоты.
Но и чудес, что с ними рядом, нет…
Все буднично – деревья и цветы.
Привычный мимолетный антураж.
Который видят четко каждый год.
Но без восторга. Резким словом «блажь»
Полет души кто-либо  назовет.

Весь в зрении, казалось бы, вопрос…
Но хуже, коль незряч совсем душой.
Слепые души думают всерьез:
Глаза, как надо, видят хорошо.
Порой живут, довольные судьбой.
Но чаще негатив в них через край.
Умыться б родниковою водой,
Найдя родник целебный невзначай.

Чтоб били в нем прозрачные ключи,
В журчанье отражались облака.
И солнечные легкие лучи,
Как искорки, касались их слегка.
Чтоб растерять привычки впопыхах,
И не пытаясь больше их найти,
Прозреть внезапно, поняв: жизнь впотьмах
Была в доселе пройденном пути.

Тепло и счастье, с радостью уже,
Собой заменят  прежний вязкий ком.      
Сама  весна, с палитрою,  в душе,
Создаст картину  чудную  тайком.
 

*     *     *


Рецензии