Гордость

   Как матери пришлось трудиться,
   Любя, страдая и храня!
   Сын станет матерью гордиться-
   Смогла же вырастить меня!
           * * *
   История нас держит цепко.
   Делами предков тем гордиться ценно,
   Что даже не пытаясь повторить,
   Тем повышаем мы свою самооценку.
           * * *
   Враг измышленьями как пулемётом стрОчит,
   Но прошлое своё мы не позволим опорочить.
   Нас будущее может подвести ...
   Гордиться прошлым нам надёжнее и проще.
           * * *
   По одиночке мы как листики под ветром.
   Нас тот подвёл, а этот предал.
   Грудь распрямляем мы уверенно и гордо
   Лишь к героизму прислонившись предков.
           * * *
   Нам в суматохе дней легко забыться,
   Но прошлое нельзя нам позабыть,
   Вот только б научиться не гордиться,
   А сострадать, сочувствовать, любить.

        Май 2024 года.


Рецензии