Облетела весна с тополей...

                Весна идет! Весне дорогу!


Облетела весна с тополей,
Разомлев от дневного тепла,
Вдоль пустынных тенистых аллей
Серовато-пуховая мгла.

И в росе молодая трава -
На рассвете она холодна,
Обо мне как людская молва,
Как небес голубые тона.

Но лишь миг - золотые лучи,
Беспощадно палящего Ра,
Словно сумерки пламя свечи,
Растопили росу ту - жара!

И ни тучки - мучительный ад,
От кончины спасает лишь сад.
 

 


Рецензии