Капля в море

И когда стоишь на коленях у родника,
И вода говорит «вникай»,
Ты становишься ивой или ольхой,
Деревяшкой бесчувственной и глухой...
Нет!
Становишься каплей, кувыркаешься над волной,
Миллионам нет дела до маленькой и одной.
Ты впадаешь в реку, оттуда течешь в лиман,
Понимаешь, что плавить правильней, чем ломать.
Над тобою парят удоды, орут дрозды,
Трупы вязов собою прокладывают мосты,
По стволам лазят ласки, таскает лисят лиса.
Понимаешь, что жизни осталось на полчаса
И вдыхаешь болотной мяты горчащий дух,
Собираешь в ладони – фухх - тополиный пух,
Провожаешь косулю взглядом, касаешься битых скал,
С застарелого костровища срываешь скальп,
Повторяешь с неумной птицей «куку, куку»
Убегаешь навстречу морю…
И я бегу.


Рецензии
По капле травят,
По капле пьют,
Тем сохраняют
Болезнь свою.

Андрей Марьин 3   11.06.2024 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.