Русские поля

Широки просторы, поля без конца,
Зелёный ковёр, как шёлк, струится.
Васильки и маки, как звёзды, горят,
Ветерок играет, волнуясь и мчится.

Рожь колосится, пшеница стеной,
Вьётся над полем жаворонка песня.
Солнце ласкает, греет земной шар,
Русские поля – простор и безбрежность.

Здесь былин и сказок родилась душа,
Здесь хранится сила, отвага и воля.
Русские поля – ты наша страна,
Гордость и слава, от края до края.

Будем мы беречь и любить тебя,
Поле русское, поле бескрайнее.
Ты – кормилица наша, родная земля,
Символ свободы, простор безграничный.


Рецензии