Готовимся к сезону отпусков...

Вдыхаю аромат родного края –
Трав майских, в их цветении нежнейшем.
А сердце от блаженства замирает:
Как дивно всё природы  совершенство!

Ещё свежи, предутренней порою
В росе тугих лесных цветов головки.
Прямостоячи,  утренней порою,
Лопух и крапивы стан, без уловки.

Ещё прохладны всходы полевые
Где озими покровы зеленные,
Поля ковром шикарным устелив,
Рождают в душах благостный мотив.

Конец весне, она  на убыль сходит...
Теперь нас лето будет хороводить;
Сезон трудов на даче, отпусков.
И каждый из нас к отдыху готов!


Рецензии