Вернуться бы проще

Обязан разумный, на свет появившись,
Капризному телу внимая, служить,
С подобными ладить, учить непрерывно
Законы и нормы, осваивать быт.

Созрев на готовом, завидуем взрослым,
Мечтаем достигнуть предельных высот,
Подарит обыденность радости, слёзы,
И мы превратимся привычно в народ.

Растёт население, тесно макушкам,
Обманы и хитрость в избытке кругом,
Испортили разум; величию служит,
Оружие множит, а нужен другой…

На мирной основе, единством надёжный,
Несущий порядок, любовь и добро,
Общественный строй справедливый возможен,
Болезни, старение, зло уберём.

Откликнется космос на должное чудо,
Свободу и счастье души обретя,
Для истины, вечности нужными будем,
Разумность достойная в благе труда.

Ничтожная малость в громаде порочна,
Враждует в себе на тревожном пути,
Тупик показался, вернуться бы проще,
Чем бредить войной у всеобщей беды.

Желание быть у кормушки безмерно,
Угодливость – главный ресурс подлеца,
Отсюда плодится великая серость,
А жизнь получает удел мертвеца.


Рецензии