Покажи мне дорогу...

Покажи мне дорогу, мой компас.
Я нашла себе новую карту.
Это было не сразу, не тотчас.
Но не будет намеков обратно.

Я так много всего говорила,
оказалось, ни капли не мимо.
Я так сильно ждала и любила
и сама была чьей-то любимой.

Я себе рисовала дороги.
Говорили, я в них ошибаюсь.
Говорили, со мною – не боги,
и погаснет мой мир, рассыпаясь.

Только вышло не так, и обратно
я пришла бы, да вот не позвали.
Поворот не туда? Непонятно.
Ошибиться, наверно, не дали.

Я – живая, и компас настроен.
Я готова идти за собою.
Так уж стержень мой личный устроен.
Я сама все дороги открою.

Не боюсь, не кричу. Не сдаваться -
это то, чем беру свою силу.
Никогда ни за что не ломаться.
Эту смелость в себе сохранила.

Словно воин без страха и боли,
закрываю глаза и шагаю.
И во мне пополам – неживое.
И во мне пополам – я живая.

21 мая 2024 года


Рецензии