На исходе весны

Этот путь превратился в бегство,
План так сложен, цель не ясна.
Так и мечемся, с места на место,
На исходе уже весна.

От чего мы спастись стремимся?!
Ну и чем же душа больна?
Ах, когда мы начать решимся?
На исходе уже весна.

Жизнь проходит, но где-то рядом,
И бурлит в отсутствии нас.
Мы всё ищём кого-то взглядом,
На исходе уже весна.

Я-то думал, что всё иначе,
Путешествий я был любитель,
Хоть такие порой задачи
Мне подкидывал мой учитель.

Я с ней спорил, кричал "Не знаю!",
Но бежал всё куда-то в горы.
Ведь всецело я ей доверяю.
Боже, бедное её горло.

Напрягает она его часто,
И потом говорить не может.
Люди душу ей рвут на части,
И я сам этим занят тоже.

Да, во многом я был виновен,
Я увёл её в эти дебри.
Был безумен и многословен,
Не почувствовал, что у девы

Очень сильно нога болела,
Потому что она упала,
Её сила моя задела,
И она от неё устала.

Этот путь превратился в бегство,
План так сложен, цель не ясна.
Так и мечемся, с места на место,
И хромает подруга весна.

Знал бы я, какие лекарства
И имел бы уши услышать,
Не было б ни тоски, ни гусарства,
И меня б не считали лишним.

Научился кричать, что смел я,
Что забрался высОко в горы...
Но охотней делам поверят,
Помоги перерезать горло!

Я несу, и такое часто,
Что другой застесняться может.
Души ваши я рву на части,
Да, со мной постоянно сложно.

Даже в том, чего я не делал,
Я считаю себя виновным.
Был уверенным, но не смелым,
И все силы вложил во слово.

Но охотней делам поверят,
Жизнь бурлила бы без меня!
Без стихов ничего не умею
И не верю без них в себя.

Я от дара спастись пытаюсь,
Ах, хандрою душа больна.
И начать ничего не решаюсь,
Мой диагноз: прошла весна.

20.05, 21.05.24


Рецензии