От дольних нив
Когда внезапно вдруг над головою затрепещет птица,
С порывом ветра постучит ли дождь в окно,
Играет радужными искорками снега полотно
Под зимним солнцем, в поле спеющая рожь ли колосится... –
Как будто вновь куда-то вспять тогда душа твоя стремится,
Туда, где счастья и покоя всё полно,
Куда, ей кажется, от дольних нив её уже давно
Зовут с собою облака, и ветер вольный, и синица...
Свидетельство о публикации №124052201278