Частная территория

Сергей Нихотин.

"Самозсбвенное соло
Звенит, как весной ручей.
Неугомонно весёлый.
И совершенно  ничей."

***

Была сопка ничья,
Общественная.
И по ней как-то я
Тоже шествовала.

Земляники там страсть,
Грибы белые..
Но откуда взялась
Надпись смелая:

Безучастная...
Вот история:
"Это частная
         Территория"

Выдают на гора
Уголь каменный.
Шлют сельчанам
       С утра
Привет пламенный.

Будто вставили мне
Просто клизму.
Всё понятно вполне:
Скомуниздили!

Как украли ручьи
Ручки властные.
Были раньше не чьи
Стали частными!

По знакомой тропе
        Не пошастаешь.
Ведь земля там вполне
        Дюже частная.

А нарушишь устав,
Ты мой миленький,
Тебе выпишут штраф
     Да не хиленький.

***
А у барина в лесах
Грибов полно.
Но ходить туда нельзя!
За-пре-ще-но!


         


Рецензии