О переоценке ценностей
Это памяти всё якоря.
Зацепившись однажды за это,
Не отпустит уже, говорят.
Впечатленьями жизни прошиты
Наши образы, наши мечты.
Это нашей судьбы сателлиты,
Наши ценности, наши кнехты.
Добавляя всё новые нити,
Собираем мы жизни багаж.
Из поступков людей и событий
Составляем мы свой такелаж.
Но когда наш сундук уже полон,
Закрываем мы дверь перемен.
За порог нас не выгонишь колом.
Мы боимся остаться без стен.
И пиная ногами алмазы,
Говорим: "В сундуке места нет!"
Изумруды меняем на стразы,
Слитки золота на бич-пакет.
Якоря стали нам кандалами.
И порой нам совсем невдомёк,
Что у нас в сундуке, за стенами,
У вещей вышел годности срок.
Мы до смерти боимся потери.
Как пожара бежим перемен,
Свой сундук не решаясь проверить.
Может быть там под крышкой лишь тлен?
22.05.2024
Свидетельство о публикации №124052201254
Перечитаю пожалуй ещё, чтобы не бояться перемен и идти вперёд. Спасибо!
Нюра Захарова 18.07.2024 22:53 Заявить о нарушении