самый обычный клоун

Самый обычный клоун
Идет домой, когда все уже спят.
Небо над головою
Держит шары - звездный парад.
Старый костюм паяца,
вместо погон - цветы.
Пусть нашим детям снятся
Только цветные сны.

А я смотрю на мир
в зеленые очки.
По сцене пролетели
мгновеньем каблучки.
В старинном ривердансе
под скрипку строя жизнь,
Для вас я - просто клоун,
А для себя - Артист!

Самый обычный клоун
знает в лицо улыбки и смех.
Зал как обычно полон.
Это ли не успех?
Вместо звезды - софиты.
Вместо любви - что-то еще.
Кем и когда забыты
Наши мечты, оправдавшие всё?

А я смотрю на мир
в зеленые очки.
По сцене пролетели
мгновеньем каблучки.
В старинном ривердансе
под скрипку строя жизнь,
Для вас я - просто клоун,
А для себя - Артист!

17.01.2024


Рецензии