Яснеет, на газоне перед домом
На газоне перед домом,
В снегу,
уже изрядно похудевшем,
Стоят ещё прозрачные кусты.
Их ветви нищи, голы,
но готовы
Украситься зелёными флажками
И празднично приветствовать весну.
А рядом с ними
Прямо кадкой в землю
Посажен кем-то комнатный цветок.
Обласканный,
Но преданный весной,
Он тут стоит под ветром благодатным
Весь в шелестящих траурных знамёнах
Поникших листьев…
«Гамлет, перестань!
Ты повернул глаза зрачками в душу,
А там повсюду пятна черноты.
И их ничем не смыть…»
Ого, откуда
Такие исключительные речи,
Такая ярость и такая страсть?..
Ведь это же отнюдь не королевский,
Ничем не примечательный газон,
Ведь это дом мой девятиэтажный,
Вполне благопристойный, заурядный,
А вовсе не злодейский Эльсинор…
А может,
всё же,
в Дании зловещей
Я восемь лет живу,
тобой убитый,
Как холодом предательской весны?..
Свидетельство о публикации №124052201175