Веснушки

Погуляла по опушке,
Принесла домой веснушки.
Всё забрызгали  лицо,
Стыдно выйти на крыльцо.

Я их  мылом отмывала,
Но в глазах лишь защипало.
Будут все меня дразнить!
Как же мне теперь ходить?

Тут пришла с работы мама,
Улыбнулась и  сказала:
"Любит солнышко тебя
Так же сильно, как и я!

Пусть завидуют  подружки.
Не у всех же есть веснушки.
Не печалься, не грусти
Лето  ждёт нас впереди".


Рецензии