Бродила по городу Муза

Бродила по городу Муза,
искала приюта в сердцах.
Всю тяжесть от ценного груза
хотела излить на творца.
Ту радость, что жизни награда,
и боль от бесславных потерь.
Бродила по улицам града,
искала заветную дверь.

Ей очень хотелось поэта,
такого, чтоб смог донести
Всю суть и про то и про это,
что встретилось Музе в пути.
Про звёзды в бескрайних просторах,
про шелесты листьев в саду.
Про тайну морозных узоров,
и даже про тину в пруду.

А больше всего про Огниво,
что жаром пылает в сердцах.
Про страсти, что пылко и живо
играют в крови молодца.
Ей так не хотелось конфуза
от лакомой встречи с творцом.
Бродила по городу Муза,
сияла прекрасным лицом.

Ей очень хотелось приюта,
хотя сознавала, что зла.
Могла ведь и до абсолюта,
до пепла изжарить. Дотла.
Несла и страданья и счастье,
хранимая Вечным Огнём.
Ничто не сулило ненастья,
но небо разверзлось дождём.

Промокла, продрогла от хлада,
поникла её красота.
Приюта ей было так надо,
но дверь оказалась не та.
Впустил. А куда же деваться,
согрел, успокоил красу.
С поры той мне рифмы и снятся,
их вам я на суд и несу...

июль, 2008.


Рецензии