Пролог к циклу романов о белых генералах

Пролог к циклу  романов о белых генералах

И если даже меня не будет
В том странном мире, в том синем небе,
То пусть же снова тебя разбудит
Мечта о доме, мечта о хлебе.

О том, что с нами должно случиться,
Но не случилось здесь отчего-то.
Могла в полете разбиться птице,
Но отказаться ли ей от полета.

От тех страстей, и от той стихии,
Где все без края и без предела,
Бежали снова и мы босые,
В безбрежность неба, и нет нам дела

До тех печалей и той бравады,
До тех страстей, опалённых снова,
Искать и ждать меня там не надо,
Но ты печален, но ты взволнован.

И холодеет душа в полете,
И снова хочется ей остаться
И если там вы меня  найдете,
За тем ли чтобы нам попрощаться?

И будут ночи,  и будут звезды
Светить нам снова в своей стихии,
И скажешь ты, что еще не поздно
К земле вернуться и к той России,

Где вновь Корнилов летит в атаку,
И где Дроздовский не умирает,
И поднимаемся мы по знаку
Туда, где музыка звезд сгорает.

Мы возвращаемся в ту Россию,
Где светят звезды, и не убиты,
И все такие  там там молодые,
И  счастье с нами, мы не забыты.

И с нами будут цари и боги,
И девы наши всегда прекрасны,
К усадьбе старой уводят ноги,
Покой лишь снится, но будет праздник


Рецензии