В начале - полотно и колодец глубок

"... А вы знаете, что на золотые купола голуби не гадят? "

В начале - полотно и колодец глубок
И бьёт, как ведро о камни и стойки,
Но вытрешь слезу и почешешь бок
И сам в себя веришь, что - парень стойкий.

Чем глубже, тем виднее вверху звезда
Тем жёстче никотин и напитки крепче,
Романтика - подъезды и поезда
Судьбою не отмечен, но жизнью мечен.

И тоньше полотно и уже - не полотно,
А так - сплошная хрень, скрути канатом,
Там где-то в темноте уже сверкает дно,
А там, из темноты - звезда, как атом!

Канат вовсю натянут и истончал,
Наверное пора уже прощаться с жизнью
И голосок прокуренный замолчал,
И тапочки коснулись о финал осклизлый.

Нет, руки не разжаты и ещё дышу,
Хотя, уже понятно, что баркас причалил.
И тихо так, что в принципе не нужен шум
И вся надежда только на звезду в начале.

Свершится то, что, видимо, давно решил
По Слову, по судьбе, по недобитой плоти.
Как странно, где-то были же пути вершин
И, может быть не надо было лезть в колодец?


Рецензии