Ветер-ветер перья распушил

Ветер-ветер перья распушил,
Выстудил плотское до остова,
Расстелился по дорогам жил,
Вся надежда на благое Слово.

Грянь, Благое, с гор или небес,
Расколи громами, как из пушки,
Так всади, чтоб разлетелся крест
Или раскололась черепушка!

Потому, что, если не колоть,
Не рубить стоячие осины
Нарастает тяготная плоть
Торфяной, болотною трясиной.

Вот она - блатная нищета!
Блат прописан древним Пятикнижием.
Благо - нищету приобретать,
Тем точнее, чем бледней и жиже.

Перевёртыш? Вышел из-за туч
Беглый месяц, как библейский кречет.
Ветер-ветер, коли ты могуч,
Рви, пока живу, бока и печень!

Чтоб язык не повинулся лжи
Знаю непременное условие:
Сдохни весь и оставайся жив,
Животом святого поголовья!

Грубо слово? Лишь бы в животе,
Вот он миг на крепость или вшивость,
На скелете, словно на кресте
Одночастно выдохнуть: Свершилось!


Рецензии