Последний звонок

Сегодня день выпускника,
И кровь стучит уже в затылках.
Морозит кожу, как  январь,
И все давно, как на картинках.

И вот уже звенит звонок
Последний в этой школе,
И пробивается росток
Вновь, жизни не знакомой.

У мамы просится слеза,
Но мы крепимся всё же
Нам плакать вроде бы нельзя,
Но слово в горле комом.

Сегодня день выпускника,
И мы стоим, как на параде,
И трель прощального звонка
По стенам вторит с нами.

И жизнь кипит там за окном,
Как океан- безбрежная стихия,
И нам не затеряться б в нём,
Ведь в океане сила.

Сегодня день выпускника,
И мы готовы даже спорить,
Но жизнь прекрасна и для нас
Открыты двери на просторы.

Вот сделать шаг и это всё,
И от крыльца, и мы в полёте.
А в спину нам слова отца:
- Мы вас поддержим, вы летите.

Сегодня день выпускника,
И мы стоим, как на параде,
А трель прощального звонка
Пройдёт по жизни с нами.


Рецензии