Крылья

Было у меня два больших крыла,
Помню, как летать по небу могла,
Помню, как студён воздуха глоток.
Маленький внизу виден городок,
А вокруг простор, только ветра свист,
Радуга дугой, дождик серебрист.
И заборов нет, нет дорог совсем,
Низких потолков, нет угрюмых стен.

То ли в сеть попав, то ли камнем вниз,
То ли был тогда не оправдан риск,
Но случилось так, что мои крыла;
Потеряла я, иль не сберегла...
И теперь, с тоской глядя в небеса,
На земле стою, но закрыв глаза,
Руки разведу, глубоко вдохну
И лететь хочу, в эту вышину.

Было б у меня два крыла больших,
Вверх до облаков самых грозовых
Я бы поднялась малость полетать
И вернулась вниз, чтоб тебя обнять.
От холодных бурь уберечь, любя,
И крылом закрыть от стены дождя,
В злые холода перьев не жалеть,
И в ненастный день, чтоб тебя согреть.


Рецензии
Очень красиво, на песню похоже стихотворение, даже клип представляю, какой бы мог быть!!!

Татьяна Котельникова 4   21.05.2024 16:57     Заявить о нарушении
Может быть и будет... Когда-нибудь... Благодарю.

Лариса Гаврикова   21.05.2024 17:21   Заявить о нарушении