Жизнь удалась

Болею.
С кем не бывает.
Валяюсь в постели в отсутствии желаний и чувств.
В голове  одни яблоки.
Почему яблоки?
Потому что мне дали задание написать о яблоках.
А я уже столько написала о яблоках, что дальше некуда.
К тому же это такое волшебное слово,
с которым ничто не рифмуется.
В голову ничего не приходит.
К тому же Высоцкий все возможные рифмы уже использовал.
Но вообще я люблю яблоки.
Они такие красивые.
Жёлтые, зелёные, красные.
Розовые в крапинку.
С румяным бочком.
Густо-бордовые.
Сладкие, кислые, душистые.
Наливные.
Господи, какое прекрасное слово ты нам дал.
На-лив-ны-е…
Не сочные, а именно наливные.
Я лежу и понимаю, что хочу яблок.
Ты звонишь, спрашиваешь:
- Как ты?
Я отвечаю:
- Мне плохо. Хочу яблок.
- Подожди полчаса, - говоришь ты.
Через пятнадцать минут видеозвонок.
- Я в магазине. Смотри, выбирай.
Я раздражаюсь: ну что, уже яблок сам не можешь купить?
Вздыхаю, рассматриваю в экран телефона яблоки в одинаковых зелёных ящиках.
Жёлтые, зелёные, красные.
Розовые в крапинку.
С румяным бочком.
- Вот эти, - прошу я умирающим голосом, - которые голден. И ещё вот эти, красненькие.
- Сколько брать?
- По пять штук тех и этих.
- Чего ещё тебе принести?
Я вздыхаю.
Это надо ж думать, чего ещё надо купить, а думать не хочется, не можется.
Наверное, молока.
Оно должно было закончиться.
- Молока купи, пожалуйста.
- Сколько?
Ну почему мужчины такие безынициативные?!!
- Два литра. И хлеба.
- Какого?
- Там упаковка с бирюзовыми полосками.
Ой, я и забыла, что мужчины дальтоники,
он же не отличает зелёный от бирюзового…
Приходится вспоминать название хлеба.
Мои страдания усугубляются.
Я отключаю телефон и отворачиваюсь к стенке..
Скоро слышится характерный треск поворачиваемого ключа.
Открываю глаза.
Вижу яблоки.
Господи, какое счастье!
Желтые!
Красные!
Наливные!
Я продолжаю капризничать, прошу мне порезать яблоко так, как делал это мой дедушка.
Напополам.
И чтобы сердцевинку удалить.
Похоже, что жизнь-таки удалась.
Какое счастье, что есть яблоки.
Просто яблоки.
Какое счастье, что есть ты.
Розовый в крапинку.
Красивый.
Наливной.
Любимый


Рецензии