Людмиле Луговской
И колокол внутри почти заглох,
Я слышу за беспамятством тумана
Висящий в тонких пальцах эха вздох."
(С) Осенняя тетрадь Луговская.
***
Мой впуклый мир, заполненный водою
Давно замёрз,но светится до дна
Лучи звезды, которым он подобен
Опалены. Не греет их луна,
Забег души, привычной к тренировке
Любой способен поезд обогнать;
Не привыкать к практической сноровке
Взлетать, нырять, пусть дна не доставать,
Но смысл видеть в каждой перекличке
Людской, кошачьей, рыбьей али etc,
И заводить знакомства снова "в личке"
Поддерживая гаснущий процесс.
Заметив "в пальцах тонких вдохи эха"(с)
Пойму, как далека я от любви,
Но вдохи эти словно жизни веха
Настырно путь свой продолжают вить:
Так птицы гнёзда вьют из веток тонких,
Так вьёт поэт из слова эликсир
И от того мне годы - не иголки
И потому мне дорог этот мир
Огромен мир, в котором много места
И есть ещё кого в себя вместить
И есть куда отметки нежно ставить,
И время есть: обнять, принять, простить...
__________________________________
по прочтению произведения Людмилы Луговской:"Ночные бдения"
http://stihi.ru/2024/04/04/821
__________________________________________________________
*2*
на произведение
«Дневник наблюдений»
(Осенняя Тетрадь Луговская)
***
Март вольным зайцем прыгал по весне,"(С)
Народ опять белье сушить развесил
И не беда, что завтра снова снег,
И хляби вновь, и города и веси
Плывут по рекам, поймам и ручьям
За хвост никак нам "время не пымать"
Еще чуть-чуть- и вербное раздолье
Захочется скорей открыться воле
Чтоб в платьишках по улицам скакать
Но облака, смотрели как смотрящий
За городом, порядком и т.п.
И этот март был самым настоящим
Тем самым, обещающим ч.п.
Простой Карандаш 04.04.2024
______________________________________________
*3*
на произведение «Когда я шла...»
(Осенняя Тетрадь Луговская)
***
Здесь главное- тот дед, на берегу
Сидящий. (Если нет пред ним корыта)
Собака нами кажется зарыта,
Но вот она, гарцует на бегу
и бродят мысли тестом, как в квашне
Поднимутся создав пузырь иллюзий
Но мысль полновесна, словно шнек
Меня терзает, мучает, мутузит...
А дед накинул к вечеру пальто
Или шинель солдатского покроя...
Он кажется знакомым на все сто,
и в нём я узнаю своих героев
Мне светят рыбки-звездочки небес
Пылая отражением в речушке
Где мимо-мимо в ступе воду бес
Опять толчёт,строптивые игрушки
Меня не беспокоят: я мудра.
Пускай что будет - всё таки туманно,
По дну идём с тобою до утра
Мы строки сочиняем без обмана
Простой Карандаш 04.04.2024
Свидетельство о публикации №124052100750