Путь к Победе
Не на футбольном поле в две команды,
А на иных полях, снарядами пропятых,
Спасают Родину под грохот канонады.
И спят они ни в городских квартирах,
И ни в коттеджах дорогих элитных,
Ни на кроватях с нежною периной,
А на земле сырой в осколках минных.
И в снегопад, и в дождь холодный,
Под вой сирен и коптеров противных,
Прильнув на рюкзаке своем походном,
Во время паузы совсем не длинной.
Но не уступят они ворогу ни пяти,
Своей земли, совсем не за награды,
А чтоб спасти ее от черной рати,
Несущей смерть из дула автоматов.
Пройдя сквозь страх и лютые преграды,
Преодолев все горести и беды,
Получат для себя они в награду
Руси святой желанную Победу.
21.09.2024 г.
Свидетельство о публикации №124052106698