Мой милый, светлый, чуткий человек...

(Посвящается Н.С.)

Мой милый, светлый, чуткий человек,
Мой Ангел – в самом неистёртом смысле,
Мне в этот измрачнённый, вымрачненный! век
Лишь твои письма очищают дух и мысли!..

Поэмы в прозе! – твои письма – для меня, –
Мне в них – весенится – Земля Обетованная! –
Моя Земля! – твоею Солнечной Улыбкой пламеня
Высь Сердца моего – обветрованную!..

Да и – заветренную, в сущности уже…
В – изветренную! – «баллистическим» отчаяньем…
А твоё Словушко - таит - иной сюжет! –
И – тает – Гнев мой... в том затишнейшем причалье!..

И, как иной, от встречи к встрече жил,
Так – от стихотворенья я живу – к стихотворенью,
Написанного для тебя, моей Души,
С особым Светом и особенным Твореньем!..

Быть может, я каким-нибудь законченным Петраркой
Тебе подчас рисуюсь, в мрети хмурой…
Но знай зато, что Ты в часы - мне – траурные
Всегда приходишь – изначальною! – Лаурой!..

Твоя улыбка-  развеселивает - моё сердце
И – развесенивает!  – душу  – круглый год!..
Зимой – и то! – оттаять, отогреться
Мне ни помогут вешне-пламенные грезы! -
Нет! – лишь - отверзнутый - твоей рукой любезной
Нежно-стремительный из сердца ледоход!..

Весна же - приходяще-уходящая для всех, – из сердца
Из моего - не властна! – никогда, знай, уходить,
Пока в любой денёк – январский иль апрельский,
Твоя улыбка светит – надпрелестная! -
Как Солнце той моей Земли – Обетовестной,
Где круглый год – Твоей – Твоей! – Весне - всегда! - царить!..

(Стихи написаны 27-28 апреля 2024 года, финальная авторская редакция – 5-6 мая)


Рецензии