Успокоить нервы

Мы сможем успокоить свои нервы,
Когда найдём внутри себя резервы,
Смешно рассчитывать на фактор внешний,
Ведь все мы в общем не безгрешны.
Всегда на всех найдётся компромат,
И даже если человек тот дипломат,
Он всё равно вдруг сможет облажаться,
Если начнёт чего-то добиваться.
Поэтому, чтоб нервы успокоить,
Всего себя нам надо бы настроить
На полученье позитивных результатов,
Но не забыть бы про большую плату.
Расстроенные нервы подведут,
Когда за нами вдруг «придут»,
Поэтому свой внутренний резерв
Хранить, как сохраняет интроверт.
Истрёпанная нервная система
Довольно важная для каждого есть тема,
Поэтому так важно сохранять
То, что нельзя нам потерять.
Восстановленье нервных клеток, как известно,
Потребует недюжинные средства,
Так проще сохранить их нам, но как,
Если вокруг всё как-то там не так?
Но очевидно только нам одно:
Если упал однажды ты на дно,
Не стоит торопиться выплывать,
Ведь упадёшь ты всё равно опять.
Чтоб успокоить свои нервы,
Мобилизовать свои должны резервы,
Не ждать при этом внешнего толчка,
Не сможет он помочь никак.


Рецензии