В чем же твоё предназначенье...

*** В

- «В чем же твоё предназначенье,
                - Спросил я куст бордовых роз,-
- За красоту твою земную,
                Что взять в сей жизни удалось?
Волнуя взгляд своим покровом, бархатистых лепестков,
Ты веришь в это утвержденье,
                Что с красотою всё сплелось?»

- «Не так ты думаешь, прохожий…,-
                Цветком кивнув на мой вопрос,
Куст роз волшебным ароматом,
                Устами ветра произнёс,
- В этом мгновении цветенья, меж берегов небытия,
Не важно, что ты взял отсюда,
                Важно, что ты сюда принёс…»

21.05.24


Рецензии