Уходит май, туманом отползает

Уходит май, туманом отползает, 
С морозом, снегом, грустью морося.
Снимаем с роз наброшенных «фуфаек»*
Тюльпанам смотрим в рыжие глаза.

Осколок синевы среди газона —
МускАри** стайкой вышли погулять.
И на душе так ново и спокойно,
С небес как-будто льётся благодать.

Не верится: весна далёко  где-то,
У океанов в вечной мерзлоте…
А здесь, а здесь настало  сразу лето,
И жаворонок вьётся в высоте.

Помолимся друзья весне в дорогу,
Чтоб совершив свой ежегодный круг,
Возникла вдруг у нас она ко сроку,
Как Афродита, средь февральских вьюг.


21.05.2024





*укрытия розы
**название цветов




Фото из открытых источников интернета


Рецензии
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.