Всё не так в этом призрачном мире, не совсем, как

КОЛ – 37

Всё не так – в этом призрачном мире,
Не совсем, как рисуют картинку,
Не равны рубежи по ранжиру,
Но зачем-то же тянут резинку…

Вроде мелочь сейчас, завтра шилом
Острым вылезет, будет всем больно,
Что гремело порой – всё на мыло,
Пузырями по ветру, и вольно…

Всё лишь знает Господь, но откроет
Не всегда, и не всем – всем особо,
Что под спудом – окажется роем,
Но и рой что-то делает ново…

Мы не знаем когда, что зацепит,
Провернёт, где свою шестерёнку,
И лишь верой увидишь часть крепи,
Если вылезешь духом с пелёнки…

Часть ещё не рождённых, часть в зыбке,
Молоко ещё пьют, и из соски,
Этим горе, когда без улыбки,
От пророков нагрянут наброски…

Они видели духом детали,
А мир видит лишь то, что он хочет,
Но получит лишь то, что нам дали,
А дадут что-то сзади, по почкам…

А дадут, то уже и не охнуть,
Да и КОЛ приготовлен могильный,
Чтобы сразу убавить всех оптом,
Он под спудом, и виден не сильно…

21 05 2024 г

ЧЁРНО-СЕРО-ЧЁРНАЯ СКАЗКА
КОЛ - 33 заключительная книга всего творчества - http://stihi.ru/2017/07/16/788


Рецензии